venerdì 14 gennaio 2011

Torta bifacce

Ingredienti
250 gr di burro
250 gr di farina di mandorle
250 gr di zucchero semolato
110 gr di farina
20 gr di fecola
60 gr di limone
15 gr di scorza grattugiata di limone
5 tuorli d'uovo
2 uova intere
5 gr di lievito
Per la guarnitura:
1 tavoletta di cioccolato bianco
1 tavoletta di cioccolato fondente
colorante alimentare a scelta
ciliegine candite
Preparazione
Mescolare la farina di mandorle, il burro, la scorza grattugiata di limone e lo zucchero. Aggiungete gradatamente le uova intere, i tuorli d'uovo e il succo di limone. Infine, unira la farina setacciata al lievito. Mescolate l'impasto e versatelo nello stampo. Mettete in forno a 170° per 40 minuti circa. Lasciare freddare e sfornate. Una volta freddo, estraete il dolce dallo stampo e decoratelo. Fate fondere a bagnomaria in due pentolini la cioccolata bianca e quella scura. Quindi versate i due diversi tipi di cioccolato sui due lati della faccia. Decorate poi con del colorante alimentarele sopracciglia e la bocca e tutto intorno e completate con due ciliegine candite per gli occhi
Ho potuto realizzare questa gustosa torta grazie a mia sorella che sapendo quanto amo gli stampi in silicone ha pensato bene di farmene omaggio.  Che meraviglia!

4 commenti:

  1. Bella questa torta!!!! Simpaticissima!!!

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  2. Grazie Romy. In effetti mi sono divertita molto a prepararla anche perchè l'ho fatto insieme a mio figlio che comincia a muovere i primi passi in cucina. Buon fine settimana

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  3. Ciao!
    che torta golosa e simpatica!mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori,ho visto tante ricettine interessanti.a presto,
    francesca

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  4. Carissima, mi fa molto piacere averti tra i miei sostenitori e spero tornerai spesso a trovarmi. Baci

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