mercoledì 18 aprile 2012
Sfoglie di melanzane e gamberi
Le melanzane e i gamberi in questo piatto si uniscono per dar vita a un secondo dal gusto veramente delicato. Si tratta di un piatto reso leggero dalle modalità di cottura: le melanzane infatti sono grigliate e i gamberoni leggermente saltati
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
400 gr di gamberi
500 gr di pomodorini di Pachino
1 peperoncino fresco
alcune fettine di guanciale
i bicchierino di Brandy
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione
Prendete le melanzane, lavatele, asciugatele e affettatele, dando loro una forma quanto più possibile rotonda. Prendete un tegame con il fondo spesso, scaldatelo sul fuoco, adagiatevi un po' alla volta le melanzane e arrostitele da entrambe i lati. Proseguite così fino ad esaurimento.
Prendete i gamberi, tenetene alcuni col guscio da parte. I restanti, privitale del carapace e arrotolateli nel guanciale. In un tegame scaldate un filo d'olio, adagiatevi i gamberi e fateli cuocere pochissimo minuti. Bagnateli col Brandy e lasciate evaporare. Il guanciale diventerà trasparente e regalerà ai gamberi un aspetto croccante. Togliete i gamberi dal fondo di cottura e utilizzate lo stesso per insaporire la salsa a base di pomodorini Pachino. Lasciate sobbollire la salsa per dieci minuti e rendetela un po' piccante aggiungendo qualche semino di peperoncino fresco.
Una volta che avrete preparato tutti gli ingredienti, prendete una placca da forno. Adagiatevi sopra un coppapasta rotondo, fate un primo strato di salsa di pomodoro, aggiungete una melanzana, ancora pomodoro e un gambero e fate almeno due o tre strati. Completate con qualche pomodorino, un gambero col guscio che avrete lasciato crudo e ponete in cottura a 180° per 7 o 8 minuti
Servite le vostre millefoglie alle melanzane con qualche fogliolina di mentuccia fresca
Il
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Che goduriose! Devono essere fantastiche
RispondiEliminaCiao Ale, direi che si lasciano mangiare molto bene. Un abbraccio
Eliminawow la parmigiana con il pesce..sublime! Baci!
RispondiEliminaGrazie Paoletta. Mi fa piacere ti sia piaciuta
RispondiEliminadavvero un bel piatto,molto raffinato :)
RispondiEliminaGrazie carissima e un abbraccio
EliminaChe magnifica idea e che gustoso binomio!Complimenti Roberta.Ciao buona serata.Angela
RispondiEliminaGrazie mille Angela per essere passata. Sono felice che la ricetta ti piaccia
EliminaUn piatto leggero ma sicuramente molto saporito!!!!!
RispondiEliminaSi, hai ragione. E' un piatto leggero che si adatta a questo clima primaverile. Un bacione
EliminaChe bel piatto... Sn due ingredienti che amo ma che non ho mia unito! Gran bell'idea!
RispondiEliminaTerry
del blog http://crumpetsandco.wordpress.com / (scusa se linko ma non lo prendo come log in per firmare!
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