Ingredienti per 4 persone
150 gr di farro
200 gr di fagioli di sarconi tondino bianco1 litro di brodo vegetale
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
alcuni pomodori
sale
alcune gocce di tartufo
Preparazione
Mettete in ammollo i legumi la sera prima. Preparate un trito di carota, sedano e cipolla e mettetelo a soffriggere in un tegame capiente con l’olio. Aggiungete il farro e i legumi, che avrete precedentemente scolato, lasciate insaporire e coprite con brodo vegetale. Portate a bollore la zuppa, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora. Una volta ultimata la cottura, procedete a impiattare la zuppa: versatene un po’ sul piatto da portata e a questo punto, completate con dei dadini di pomodoro a crudo, un filo di olio extravergine d’oliva, una spolveratina di peperoncino in polvere piccante e il tocco finale: alcune gocce di tartufo. Servite con alcune fette rafferme di pane di Matera.
Con questo piatto partecipo al contest proposto da http://blog.saporideisassi.it “Il Sud nel piatto", un bellissimo contest che per protagonisti ha i magnifici prodotti del Sud.
Da brava siciliana non posso certo mancare!
Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
RispondiEliminaPer altre informazioni corri a leggere il post.
Ti aspetto
Baci Imma
Carissima Imma, il tuo contest è carinissimo e io ti ho già inviato il link della ricetta: http://incucinaconroberta.blogspot.com/2011/01/gateaux-mediterraneo.html
RispondiEliminaUn salutone e grazie
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