Ingredienti per 4 persone
4 carciofi
200 gr di riso superfino Baldo Zangirolami
500 ml di brodo vegetale
1 cipolla bianca
una manciata di uva passa
una bustina di zafferano
qualche goccia di aroma allo zafferano .Flavourart
2 fettine di prosciutto cotto
olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Prepariamo per prima cosa il riso. In un tegame, fate soffriggere la cipolla, unite il riso e tostatelo. Bagnate con il brodo caldo in cui avrete sciolto la bustina di zafferano, unite poche gocce di zafferano, mescolate con cura e portate a cottura il vostro riso. Freddatelo e unitevi l'uva passa e il prosciutto cotto a listarelle, unite il parmigiano e tenete da parte. Intanto, pulite con cura i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure e scavandoli per eliminare la barbetta interna e acidulateli in acqua e limone. In una pentola mettete dell'acqua a bollire, versateli i carciofi capovolti con il gambo rivolto verso l'alto, fate bollire per circa 15 minuti. Scolateli e farciteli con il riso. A questo punto, trasferiteli in forno cospargendoli di sale e pepe. Fate cuocere per 20 minuti a 180° e servite. Con questa ricetta partecipo al contest "Ma chi l'ha detto che una rondine non fa primavera?" ideato dalla nostra amica del blog http://cotognata.blogspot.com/.
Eccovi alcuni momenti della preparazione:
Un mio amico ne ha fatto uno simile che era una bontà!
RispondiEliminaCiao carissima, devo dire che i carciofi farciti sono davvero molto buoni. Un salutone
RispondiEliminadavvero interessanti i carciofi fatti così.. li devo proprio provare!
RispondiEliminaMolto originali, mai visti preparati così!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Fabi
Cara Elisina, hai proprio ragione: i carciofi farciti sono davvero interessanti e poi puoi variare la farcitura a tuo piacimento: puoi metterci dentro dei cereali, come l'orzo o il farro. riempirli con il miglio oppure con il couscous. Insomma ti puoi proprio sbizzarrire
RispondiEliminaCiao carissima Fabiana, felice che ti piacciano. Un bacione
RispondiEliminaroberta ma che buoni....grazie mille d aver partecipato cn qst buonissima ricetta...
RispondiEliminabelli questi carciofi ... mi piace molto l'imbottitura a spirale.
RispondiEliminacontinuo a seguirti
vieni a trovarmi se ti va
a presto
Grazie a te per aver organizzato questo bellissimo contest. Un salutone
RispondiEliminaGrazie Manuela, mi fa molto piacere che mi segui e naturalmente mi fa anche piacere seguirti. Un bacione
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