lunedì 28 marzo 2011

Soli e cuori alla siciliana


Ingredienti per 2 persone
Una confezione singola di "I 4 Soli di Capri" La Fabbrica della Pasta di Gragnano 
Una confezione singola di "I 6 Cuori" La Fabbrica della Pasta di Gragnano 
una melanzana
150 gr di macinato di suino
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di Le verdurine Mutti
due cucchiaini di burro alle acciughe Cascina San Cassiano
olio extravergine di oliva
un peperoncino fresco
sale
basilico 
ricotta fresca grattugiata
Preparazione
Tagliamo la melanzana a tocchetti e lasciamola per circa un'ora sotto sale. Laviamo, scoliamo e facciamo soffriggere i tocchetti di melanzana in olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio e un cucchiaino di burro alle acciughe. Aggiungiamo il  macinato, saliamo e lasciamo cuocere per circa dieci minuti. Aggiungiamo metà di un peperoncino fresco e  un cucchiaio di "Le Verdurine", che daranno colore e sapore alla nostra preparazione. Con questa, farciamo la pasta (che avremo sbollentato per pochi minuti). Passiamo in forno caldo a gratinare e serviamo il piatto con alcune melanzane saltate che avremo lasciato da parte e ancora un cucchiaino di burro alle acciughe. Spolverizziamo con la ricotta salata e serviamo completando con foglie di basilico fresco

3 commenti:

  1. Carissima Angela,
    grazie. Questo tipo di pasta si presta a delle farciture strepitose. Io me ne sono innamorata

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  2. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con "i 4 Soli 'e Capri" e "i 6 Cuori".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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