mercoledì 25 maggio 2011

Semifreddo alle ciliegie


Ingredienti
175 ml di latte
210 ml di panna Hulalà senza grassi indrogenati Codap
280 gr di yogurt greco
200 gr di ciliegie
160 gr di zucchero
10 gr di colla di pesce
Per decorare:
top ai frutti di bosco Fabbri
alcune ciliegie sotto spirito Toschi  

Preparazione
In una casseruola, ponete le ciliegie  con lo zucchero e cuocete per 6 minuti sul fuoco. Allontanatele dal fuoco e frullatele, quindi unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Passate tutto al setaccio. Incorporate alla massa lo yogurt e il latte. A parte, montate la panna ed unitela al composto mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto per non smontare la preparazione. Versate il composto in uno stampo a cuore e ponetelo in frgiorifero per almeno 4 ore. Sformatelo su un piatto da portata e decoratelo con del top ai frutti di bosco, in modo da renderlo ancora più goloso e con delle ciliegine sotto spirito.

Con questa ricetta partecipo al contest di  Zampette in pasta che ha per tema le deliziose ciliegie 








Ecco qualche momento della preparazione





8 commenti:

  1. che buono questo semifreddo!!! io amo le ciliegie!! ho anche quelle sottospirito della Toschi.. :-P ma se continuo a rimandare la ricetta da fare, rischio che finiscono tutte!! ehehehhe

    RispondiElimina
  2. Che delizia questo semifreddo... bravissima!!! Un bacione

    RispondiElimina
  3. Ciao Debora, se ti piacciano le ciliegie non perdere tempo e cerca di preparare tante belle ricettine. Il semifreddo che ho preparato devo dire che dà un gran senso di freschezza e lo puoi gustare anche a merenda. Un bacio

    RispondiElimina
  4. Grazie Sara, sono felice che ti piaccia. Un grosso abbraccio

    RispondiElimina
  5. ha un aspetto decisamente delizioso

    RispondiElimina
  6. Grazie Eleonora, ti assicuro che era molto buono ma è già finito. Baci

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia questo semifreddo!!!
    Da provare sicuramente!!!
    Grazie mille e in bocca al lupo!!!

    RispondiElimina
  8. Grazie Laura, è un dessert abbastanza leggero e piacevole in questa stagione. un bacio

    RispondiElimina