giovedì 26 maggio 2011

Fior de cocuzza


Ingredienti
8 fiori di zucca
gr.100 di mozzarella
gr.50 di alici dissalate
Per la pastella:
1 uovo
gr.200 di farina
acqua q.b.
sale
Per la frittura
olio extra vergine d'oliva

A Roma la ricetta dei fiori di zucca è un classico della cucina giudaico-romanesca. La ricetta fa parte di quel bagaglio di cui la cucina romana si nutre grazie all'antica presenza in città degli Ebrei. Di questa ricetta esistono due versioni. Io vi propongo quella che preferisco, cioè quella che prevede la farcitura con alici e mozzarella

Preparazione
Eliminare il pistillo dai fiori di zucca, facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli e riempire ogni fiore con un pezzetto di mozzarella e uno di alici.
In una terrina, preparare una pastella molto elastica con: acqua, farina, uovo e sale. Immergere i fiori nella pastella e dopo averli sollevati con un cucchiaio, friggere in olio bollente.
Lasciarli asciugare su carta assorbente e portarli subito in tavola








6 commenti:

  1. mamma che vedo!! troppo buoni.. li ho mangiati poco tempo fa... non bastano mai devo dire.. bravissima!

    RispondiElimina
  2. Ciao Debora, è proprio vero: uno tira l'altro e non ti bastano mai, sono favolosi. Un bacio

    RispondiElimina
  3. davvero buonissimi!!!anche a me piacciono tanto!!buona serata tesoro

    RispondiElimina
  4. Ciao Tina, grazie. Buona serata anche a te

    RispondiElimina
  5. Che buoniiiiiiiiiii! Li fa sempre mia mamma...devo prenderla di punta e provare a farli anch'io!!! Davvero troppo buoni! Complimenti!

    RispondiElimina
  6. Ciao Anita, è proprio vero sono buonissimi. Di alla tua mamma che ti lasci provare a farli. E' semplice e ti dà anche una certa soddisfazione. Baci

    RispondiElimina