domenica 15 maggio 2011

Insalata di cereali ai profumi del mare


Ingredienti per 4 persone
50 gr di semola di grano duro cotta
50 gr di farro
50 gr di orzo
50 gr di grano
50 gr di riso selvaggio
spezie miste
1 cucchiaio di menta
1 cucchiaio di prezzemolo
sale
il succo di 3 limoni
olive nere a rondelle
1 cipolla
1 peperone verde
1 peperone rosso
foglie di lattuga a julienne
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di peperoncino
350 gr di zucchine
una manciata di uvetta
3 patate a dadini
1 manciata di pinoli tostati
frutti di mare
Preparazione
Bagnate la semola e cuocerla a vapore. Bollire i cereali separatamente. Scaldare in un tegame l’olio e soffriggervi le spezie per 3-4 minuti a fuoco moderato per fermare l’aroma. Unire la cipolla e cuocere per altri 2/3 minuti finchè inizia ad ammorbidirsi. Mescolare le verdure saltate in padella, l’uvetta ammorbidita, il peperoncino. Unire a freddo i cereali, il pomodoro a cubetti, le verdure cotte e condire con la menta, le olive, il prezzemolo, l’olio, il limone. Servire con foglie di lattuga accompagnando con frutti di mare che avrete fatto aprire sul fuoco in poco olio d’oliva, vino bianco e peperoncino
Con questa ricetta partecipo al contest di aboutfoodrecepies 




Nessun commento:

Posta un commento