Piatti Villa D'Este Home Ingredienti Una confezione di Zuppa della Luna Melandri Gaudenzio 1 carota 1 zucchina 1 costa di sedano fresco alcuni pomodorini Pachino 1 patata un vasetto di finocchietto selvatico Sicilian Exquisiteness un filo d'olio extravergine d'oliva 1 peperoncino un rametto di rosmarino fresco sale Per la cottura di questa zuppa ho utilizzato la pentola a pressione Facile Bradesign della Pintinox, azienda che si identifica in un gruppo di marchi. Bra è uno dei marchi storici del mercato spagnolo ed è sinonimo di prodotti di ottima qualità e finiture superiori destinati ad un mercato esigente. Come dice il nome stesso, la pentola a pressione Facile si apre e si chiude con un solo movimento. Ha un fondo diffusore forgiato (acciaio inox-alluminio-acciaio inox) che assorbe e trasmette con la massima omogeneità il calore, con diversi tipi di fuochi. A differenza di altre pentole a pressione, quella "facile", include anche un orologio dove possiamo programmare i minuti che deve durare la cottura. Quando l'allarme suona, sappiamo che dobbiamo spegnere il fuoco. Include anche un indicatore di pressione che ci permette di conoscere in ogni momento la pressione che c'è all'interno della pentola. Inoltre, ha una valvola che permette di selezionare la pressione a cui si desidera cucinare Preparazione Versate la zuppa all'interno della pentola a pressione. Su un tagliere pulite e tagliate a rondelle e quadrucci la zucchina, la patata, il sedano e la carota. Aggiungetele alla zuppa. Coprite con acqua fino al livello indicato sulla pentola (sulle stessa sono indicati 2 livelli: min. e max.), insaporite con un filo d'olio extravergine, il rametto di rosmarino, il sale e il peperoncino. Mettete il coperchio, scegliete la pressione 1 o 2 in base alle necessità ed avviate la cottura inizialmente a fuoco alto, in modo che la pentola possa entrare in pressione. Trascorso qualche minuto, vedremo l'indicatore di pressione alzarsi. A questo punto abbassiamo il fuoco al minimo e selezioniamo sull'orologio i minuti di cottura. Quando l'allarme suonerà, spegniamo il fuoco ed aspettiamo alcuni minuti prima di aprire la pentola. Collochiamo il dispositivo di selezione nella posizione di devaporizzazione, in modo da far uscire il vapore ed eliminare la pressione interna. La nostra zuppa a questo punto sarà pronta e potremo gustarne tutti i sapori al meglio versandola su un piatto da portata ed aggiungendo una cucchiaiata di finocchietto selvatico sott'olio |
martedì 17 maggio 2011
Zuppa della luna al finocchietto selvatico
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