Inngredienti
Per la base:
500 gr di yogurt magro
200 gr di polpa di melone
1 baccello di vaniglia 15 gr di gelatina in fogli
20 gr di miele di acacia
2 cucchiaini di latte parzialmente scremato zucchero a velo
Per decorare:
400 gr di ciliegie
Preparazione
Mettete a bagno in una ciotola i fogli di gelatina per 10 minuti. Incidete il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, raschiate la polpa con i semini interni e mettetela in un pentolino con il miele e scaldate. Sgocciolate la gelatina, strizzatela e aggiungetela al composto di latte e mescolate finchè si sarà sciolta. Versate lo yogurt in un'altra ciotola ampia e incorporate, mescolando, il composto di latte filtrato attraverso un colino. Intanto avrete provveduto a frullare la polpa di melone. Aggiungete anche questa al composto, filtrandola attraverso un colino Versate tutto in stampi singoli oppure in un unico stampo e trasferitelo in frigorifero per almeno 6 ore. Pulite le ciliegie, asciugatele bene e frullatele al mixer, fino ad ottenere una purea omogenea. Passatela attraverso un colino a maglie fitte per eliminare i semini. A questo punto, sformate il dolce appoggiandolo su un piatto da portata e irroratelo con la purea di ciliegie. Completate con due ciliegine il piatto e servite cospargendo con zucchero a velo
tovagliato Creativitavola |
Ma che bello questo dolcino, sei stata proprio bravissima!!!!! un bacione
RispondiEliminaForma perfetta-decorazione perfetta...Cosa dire di più..Un dolce super invitante che lo mangi con gli occhi!Sicuramente buonissimo!Brava!
RispondiEliminaGrazie mille Olga e grazie anche voi ragazze. Mi fa felice sapere che vi piace. Vi do un abbraccione
RispondiEliminaqui ci vorrebbe proprio un cucchiaino :) complimenti cara
RispondiEliminagrazie Tina, che bello sentirti. Un bacio
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