giovedì 14 luglio 2011

Pomodorini cremosi con tortino al tonno


Ingredienti
dieci pomodorini Pachino
1 confezione di formaggio spalmabile
una manciata di capperi di Pantelleria sotto sale
prezzemolo
1 confezione di filetti di tonno Angelo Parodi
olio extravergine d'oliva

Preparazione
La prima operazione da compiere è quella di togliere il cappello ai pomodorini. Con uno scavino, svuotate i pomodorini del loro interno e metteteli a testa in giù su un piatto in modo che perdano tutti i liquidi. Intanto, procediamo alla preparazione di una sorta di maionese a base di formaggio spalmabile. In una ciotola versate il formaggio, i capperi, il tonno e il prezzemolo. Cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti aggiungendo a filo dell'olio extravergine d'oliva in modo da ottenere una crema ben emulsionata. Frullate tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema dalla consistenza omogenea. A questo punto, farcite i pomodorini con una parte della crema ottenuta. Al centro di un piatto di portata, sistemate un coppapasta circolare e versate dentro una parte della crema preparata. Sfilate via il coppapasta e sistemate intorno a questa sorta di tortino i pomodorini infilzati in piccoli spiedini. Servite cospargendo con del prezzemolo fresco tritato


Con questa ricetta partecipo al contest "Impiatta e Scatta"  legato al mondo di Angelo Parodi. Se volete saperne di più, potete collegarvi a: http://blog.angeloparodi.it/


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