Ingredienti
125 g di zucchero
150 g di Marsala
25 g di farina
90 g di albumi
150 g di zucchero a velo
500 g di panna montata
Per decorare:
top al caramello
croccante al pistacchio
Preparazione
Montate a bagnomaria con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e soffice. Aggiungete la Marsala "a filo". Incorporate la farina setacciata facendola assorbire lentamente con una frusta. A parte montate con la frusta elettrica gli albumi con lo zucchero a velo, onde ottenere la "meringa" che serve per mantenere morbido il semifreddo; incorporate al composto delicatamente ed alla fine aggiungete la panna montata. Su un vassoio o piatto da portata, sistemate un coppapasta circolare e versate il semifreddo al suo interno, Mettete in freezer per almeno 5 ore a - 18 C. Una volta trascorso questo tempo, sformate il semifreddo e decoratelo con del caramello liquido e dei croccanti al pistacchio
Con questa ricetta partecipo al contest della carissima Monica di http://www.dolcigusti.com/ che ha per tema "In cucina non posso fare a meno di?". Ebbene, per quel che mi riguarda le cose di cui non posso fare a meno in cucina sono davvero tante. Una su tutte però non può mancare. Nei miei piatti c'è sempre o quasi, qualche ingrediente che rimanda alla mia amata Sicilia. In questa ricetta l'ingrediente che mi riporta a casa è il vino Marsala, non un semplice vino ma una storia lunghissima e affascinate come poche altre
meravigliosaaaaaa! Carissima Roberta, che piacere grazie infinitamente. Vado subito ad aggiungerla nella lista. Un abbraccio e un volta che verrò in Sicilia mi farai da Cicerone, ce l'ho nel sangue. E grazie per i pistacchi...
RispondiEliminaBellissima ricetta e molto buona!
RispondiEliminaChe gustosa questa ricetta, Roberta! Io poi adoro lo zabaione: voglio davvero provarla!
RispondiEliminaChe delizia... i sapori della Sicilia, marsala e pistacchi, che bontà!
RispondiEliminaUn bacione Roberta!
Carissima Monica, grazie a te per il fantastico contest. Sarebbe un piacere poterti fare da cicerone e trasmetterti tutto il mio amore per la Sicilia
RispondiEliminaGrazie Nany e Lolly, sono felice che la ricetta vi sia piaciuta
RispondiEliminaCiao Robjana, se provi la ricetta fammi sapere. Sarei davvero contenta. Un bacio
RispondiEliminaCiao Sara, Marsala e pistacchi sono due dei miei ingredienti preferiti. Un bacio
RispondiEliminaCiao Recetasverocava, sono felice che sei passata dal mio blog e passerò senz'altro a ricambiare la tua visita. Un bacio
RispondiEliminaciao Roberta, trovo molto interessante questa ricetta per la presenza della meringa che mantiene il semifreddo morbido. Vorrei davvero provarla.. non trovo però tra gli ingredienti il peso dei tuorli che invece ci sono nella descrizione della ricetta. Per cortesia puoi rispondermi ? Un caro saluto
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