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lunedì 5 marzo 2012
Formaggella con pomodori e olive cunzate
La formagella, è un formaggio fresco con l'aggiunta di fermenti lattici e caglio e dal sapore veramente delicato. Si presta ad essere gustato in tantissimi modi e diventa il compagno ideale di insalate di ogni genere. Io l'ho provata con delle olive "cunzate", ovvero delle olive aromatizzate con diversi ingredienti, la cui preparazione è tipicamente siciliana e non solo
Ingredienti
Una formaggella
1 pomodoro da insalata
Per le olive cunzate:
300 gr di olive verdi in salamoia
origano fresco
un rametto di rosmarino
un peperoncino
4 spicchi d'aglio
qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione
Vi consiglio di preparare le olive cuneate almeno la sera prima. Lavate, asciugate e snocciolate le olive. Schiacciatele leggermente e fate lo stesso anche con gli spicchi d'aglio. Mettete le olive in un'insalatiera, unite l'aglio, il rametto di rosmarino, una manciata di origano fresco, il peperoncino a pezzetti, sale e olio. Mescolate con cura e rigirandole spesso, lasciatele riposare per almeno tre ore. Al momento di utilizzarle, eliminate l'aglio e trasferite le olive in un'altra ciotola, eliminando l'olio in eccesso.
A questo punto saremo pronti per preparare la nostra freschissima insalata. Tagliamo i pomodori a cubetti e insaporiamoli con origano fresco, sale, olio extravergine d'oliva. Su una padella antiaderente scaldiamo pochissimi minuti la nostra formagella, girandola solo una volta. Sistemiamola quindi sul piatto da portata, sistemiamole intorno i pomodori e le olive cuneate. Irroriamo tutto con un filo d'olio e accompagniamo la nostra insalata con dei crostini di pane casereccio
Ottima idea per stasera!Grazie...
RispondiEliminaCiao, sicuramente se si ha poco tempo a disposizione una insalata fresca come questa è l'ideale. Bacioni
EliminaCiao cara!Noto quanto sei fantasiosa in cucina.Complimenti
EliminaCiao, in cucina cerco di divertirmi e di preparare piatti che mettano allegria. Mi fa piacere che li apprezzi. Ti ringrazio molto. Un abbraccio
Eliminache buon piatto...sempre utile, quando si ha poco tempo!!!
RispondiEliminaE' vero Angela, quando si ha poco tempo una bella insalata magari un po' diversa fa sempre piacere. Un abbraccio
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