venerdì 4 maggio 2012
Conchiglie alle erbe aromatiche
Amici, oggi vi propongo un primo piatto assolutamente veloce da preparare, ma frizzante e colorato proprio come piace a me. A rendere goloso il piatto sono le erbe aromatiche, rigorosamente fresche che io adoro. Sul balcone di casa ho praticamente un piccolo orto ed ho fatto in modo di non farmi mancare proprio nulla. Adoro le mie piantine e giorno dopo giorno cerco di dedicare loro le cure che servono per farle crescere al meglio
Ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta corta
un litro di salsa di pomodoro rustica
un cucchiaio di capperi sotto sale
un mazzetto formato da origano, maggiorana, tima limonato
un peperoncino fresco
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione
In un tegame fate rosolare lo spicchio d'aglio intero, aggiungete quindi la passata rustica e fate sobbollire pochi minuti. Intanto con un coltello tritate quanto più finemente possibile i capperi e le erbe aromatiche.
Cuocete la pasta in acqua bollente, salata. Lasciatela leggermente al dente, quindi scolatela all'interno del tegame con il sugo e versatevi sopra il trito di capperi e erbe aromatiche. Insaporite con una manciata di parmigiano o pecorino e mantecate sul fuoco. Portate in tavola ben calda
Se volete renderla ancora più golosa, prima di portarla in tavola, prendete qualche tocchetto di provola o altro formaggio a pasta filata a vostro piacere e fatelo sciogliere. Sentirete che bontà!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Non sai come lo mangerei volentieri in questo momento...al posto della tristissima insalata!! un bacione
RispondiEliminaCiao Olga, certo tra l'insalata e un'invitante primo piatto è dura resistere. Un bacione anche a te cara
Eliminaciao, che profumino deve venire da questa pasta! Con tutte queste erbette e spezie...perfetta!
RispondiEliminabaci baci
Grazie ragazze per essere passate e mi fa piacere che vi sia arrivato il profumino. Un bacio
EliminaUn primo tanto semplice quanto gustoso, tr aquelli che preferisco! Complimenti!
RispondiEliminaHo l'impressione che queste conchiglie avranno un profumo straordinario!Ciao Roberta e...buona settimana!Angela
RispondiEliminasemplice, veloce e sicuramente di gran gusto. Le proverò :)
RispondiEliminaCaterina
important site company website my blog published here view publisher site site here
RispondiElimina