martedì 3 luglio 2012

Cheesecake alle ciliegie


Ingredienti
250 gr di biscotti digestive
120 gr di burro
Per farcire:
una confezione di yogurt greco
una confezione da 250 gr di panna fresca da montare
4 cucchiai di zucchero a velo
3 fogli di colla di pesce
una bottiglietta di frullato di ciliegie
alcune ciliegie fresche per decorare

Preparazione
Passate al mixer i biscotti. Intanto sciogliete a bagnomaria il burro e fatelo freddare. Mescolate insieme i biscotti con il burro e formate uno strato sottile di forma circolare avvalendovi di una teglia dai bordi apribili. Mettete in freezer e intanto preparate la crema.
Montate la panna e aggiungete lo zucchero a velo. In un'altra ciotola, versate lo yogurt greco e riducetelo in crema. Aggiungetelo alla panna montata.
In una ciotolina sciogliete in poca acqua i fogli di colla di pesce. Dopo una decina di minuti strizzateli e fateli sciogliere in un pentolino. Uniteli quindi alla crema.
Riprendete la base e versatevi sopra la crema cercando di formare uno strato uniforme.
Sistemate la teglia nella parte più fredda del frigo per almeno due ore.
Trascorso questo tempo, la crema risulterà perfettamente addensate e potete quindi versarvi sopra uno strato di delizioso frullato alle ciliegie. Completate con alcune ciliegie fresche e riponete ancora una volta in frigorifero.
Al momento di servire, spolverizzate con dello zucchero a velo e alcune foglioline di menta

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