giovedì 11 ottobre 2012
Frittatine verdi al prosciutto
Oggi vi propongo una ricetta che ho realizzato per il mensile "Idee in tavola". Lo trovate in edicola con il nuovo numero proprio da oggi.
Ingredienti per 4 persone
75 gr di pesto
1 uovo
75 gr di farina
150 ml di latte parzialmente scremato
olio per friggere
5 fette sottili di prosciutto cotto
Preparazione
Frullate o sbattete il pesto con l’uovo, la farina e il latte, fino a formare una pastella.
Ungete una padella da crepe leggermente unta d’olio e scaldate a fuoco medio. Versate con un mestolo circa 100 ml di pastella, ruotando immediatamente la padella in modo da ottenere una crepe sottile come un foglio di carta.
Quando la superficie diventa asciutta e i bordi si sollevano, giratela con una spatola sottile e cuocetela dall’altro lato per 30 secondi.
Disponete le crespelle a strati tra pezzi di carta da forno man mano che le preparate e quando avrete terminato, disponete una fetta di prosciutto su ognuno piegandole a triangolo
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fantastiche prendo nota..
RispondiEliminabaci
bella l'idea dell'uovo col pesto...me la copio!
RispondiEliminabaci!
Bellissima davvero questa frittatina con pesto, così sottile, una creps quasi! Un bacione
RispondiEliminaCiao cara, che bella presentazione.
RispondiEliminaUn abbraccio
Belle le frittatine verdi, un'ottima idea ci guadagnano sia in gusto che per l'estetica. Grazie per la ricetta e corro in edicola!!!Ciao.
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