lunedì 19 novembre 2012

Cialde croccanti con ricotta e arancia candita


Ingredienti per 4 persone
50 gr di burro
65 gr di zucchero a velo
2 albumi
35 gr di farina
250 gr di ricotta
la scorza grattugiata di un'arancia
125 gr di zucchero di canna
un pizzico di cannella
codette di cioccolato
alcune arance candite
Preparazione
In una ciotola, lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungete uno alla volta gli albumi.
Incorporate la farina setacciate mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia senza grumi.
Su un foglio da carta da forno stendete a cucchiaiate la pastella in modo da formare dei cerchi sottili. Fate cuocere a 200° per circa 10 minuti fino a quando i bordi si scuriranno.
Staccate le cialdedalla carta forno e date loro la forma che preferite. Io ho scelto di dare alle cialde la forma di un cannolo aperto, ma potete anche dar loro la forma delle ciotoline.
Preparate la crema di ricotta: passate la ricotta al setaccio, aromatizzatele con la scorza d'arancia, il cioccolato, lo zucchero e la cannella.
Farcite le cialde e decoratele con dei filetti di arancia candita





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