martedì 17 settembre 2013

Panna cotta


Vi piace la panna cotta? Io adoro i dolci al cucchiaio in generale, ma la panna cotta credo proprio sia uno dei miei preferiti.

Ingredienti
250 gr di zucchero
mezzo litro di panna
2 bicchieri e mezzo di latte
5 gr di gelatina
un baccello di vaniglia bourbon

Preparazione
1. In un pentolino d'acciaio mettete la panna, il latte e il baccello di vaniglia tagliato a metà. Trasferite sul fuoco, riscaldate fino a circa 80° C e aggiungete 2 etti di zucchero e la gelatina. Riscaldate ancora per una decina di minuti, senza far bollire e sempre mescolando

2. Quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza, lasciate riposare per una quindicina di minuti, in modo che la vaniglia aromatizzi la crema. Versate la crema negli stampi che preferite e mettete in frigorifero per almeno 4-5 ore.


4 commenti:

  1. Ciao Roberta ma che carini che sono!!
    Un abbraccio
    Alla prossima

    RispondiElimina
  2. La panna cotta è un dolce meraviglioso: semplice e buonissimo!
    Un bacione :)

    RispondiElimina
  3. Grande blog, verrò di nuovo qui!
    La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

    RispondiElimina