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sabato 7 dicembre 2013
Cheesecake al pistacchio
Il cheesecake, o torta al formaggio è una torta fredda composta da una base di biscotto su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco zuccherato e trattato con altri ingredienti. Al formaggio però si possono sostituire anche altri ingredienti, come ad esempio la ricotta aromatizzata in vari modi
Ingredienti
Per la base:
250 gr di biscotti Digestive
100 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero
Per la crema:
500 gr di yogurt al pistacchio
250 gr di ricotta
125 di panna fresca
4 cucchiai di zucchero a velo
4 fogli di gelatina
2 cucchiai di farina di pistacchi
gocce di cioccolato
Preparazione
1. Mettete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda. Intanto, frullate i biscotti, aggiungete il burro fuso e lo zucchero e amalgamate il tutto
2. Compattate il composto all'interno di una teglia circolare o dei mini stampini e mettete in frigorifero per almeno un'ora
3. Preparate la crema: mescolate la ricotta con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e infine, la farina di pistacchio e la gelatina ben strizzata che avrete fatto sciogliere in 50 ml di panna scaldata sul fuoco
6. Montate a neve il resto della panna e aggiungetela al composto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto
7. Con la crema rivestite la base di biscotto e lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore
8. Al momento di servire, cospargete la base con del pistacchio in polvere
Buona buona questa cheesecake ... io la faccio spesso, adoro il pistacchio, da buona sicula!! Ho proprio un contest in corso con il pistacchio. Se vuoi passa a dare un'occhiata! ;)
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