lunedì 16 marzo 2015
Millefoglie di mele con gelatina al brandy
Oggi ho voluto preparare un dessert alle mele un po' insolito. Non volevo preparare la solita apple pie o torte varie, ma volevo un dessert fresco, leggero e accattivante e allora mi è venuta l'idea di preparare una millefoglie un po' insolita con una bavarese di mele e una gelatina al brandy
Ingredienti
2 mele varietà Pinova Val Venosta
30 gr di zucchero di canna
1 confezione di yogurt greco
120 ml di acqua
10 gr di gelatina in fogli
7 ml di succo di limone
380 gr di zucchero semolato
25 gr di burro
salsa di mele
Preparazione
1. Private le mele della buccia e del torsolo, tagliatele a cubetti e passatele al mixer in modo da ottenere il succo che servirà per la preparazione della bavarese.
2. In un pentolino fate sciogliere lo zucchero nell'acqua, unite il succo di mela e di limone e portate a bollore. Aggiungete la gelatina e mescolate in modo da scioglierla completamente. Quando avrà raggiunto i 37 gradi unite lo yogurt greco, mescolate e mettete in frigo a solidificare all'interno di una tasca da pasticcere
3. Preparate le mele essiccate: tagliatele a fettine sottilissime con una mandolina. Preparate uno sciroppo con 250 ml d'acqua e lo zucchero semolato. Passate le mele nello sciroppo per pochi secondi e scolatele con un mestolo forato. Stendetele su una teglia su cui avrete sistemato della carta forno e passatele in forno dopo averle spennellate di burro fuso e zucchero di canna. Infornatele a 120 gradi per 1 ora e fatele freddare
4. Per la gelatina: fate sciogliere tre fogli di gelatina in poco brandy e mescolatelo ancora caldo a una tazza di salsa di mele. Mescolate velocemente e mettete subito in frigo a solidificare
4. Disponete su un piatto una parte di bavarese alla mela, sopra adagiatevi un primo foglio di mela croccante e proseguite in questo modo fino ad ottenere almeno 3 o 4 strati. Completate con un cucchiaio di salsa di mele e una querelle di gelatina di mele
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