venerdì 13 novembre 2015

Semifreddo al cioccolato bianco e frutti di bosco



Ingredienti

2 uova intere
150 ml di panna fresca
150 gr di cioccolato bianco
3 cucchiai di acqua
3 cucchiai di zucchero
5 g di colla di pesce
1 pizzico di sale
30 g di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
Per la salsa ai frutti rossi:
200 gr di frutti rossi
30 gr di zucchero a velo

Preparazione
1. Cuocete sul fuoco a 121° lo zucchero e l'acqua. Versare in planetaria e aggiungere i tuorli, montate fino a completo raffreddamento. Unite il cioccolato grattugiato e mescolate.
2. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Montate i bianchi d'uovo con la vaniglia che avrete raschiato dal baccello.
3. Montate la panna e alla fine aggiungete anche lo zucchero a velo. assemblate i composto aggiungendo la panna alla massa d'uova e agli albumi montati. Infine, unite la colla di pesce ben strizzata e sciolta in due dita d'acqua.
4. Versate negli stampini singoli e al momento di servire, trasferiteli sui piattini e decorateli con la salsa e i frutti di bosco freschi
5. Per preparare la salsa ai frutti rossi: mettete i frutti rossi in un padellino antiaderente e dopo 5 minuti unite anche lo zucchero a velo. Lasciate andare per qualche minuto e poi filtrate attraverso un colini

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