Ingredienti per 4 persone
1 kg di finocchi
100 gr di burro fuso
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di prosciutto cotto a julienne
dadini di gruviera tagliati a brunoise
5 dl di salsa besciamella
sale
pepe
Preparazione
Eliminate le parti dure dei finocchi e lavateli con cura sotto l’acqua corrente. Nel frattempo prepareremo la nostra besciamella e la faremo cuocere a bagnomaria. Una volta pronta la besciamella, la utilizzeremo per preparare una “Salsa Mornay” che ci servirà per la gratinatura in forno dei finocchi. La besciamella a temperatura ambiente andrà mescolata con un rosso d’uovo e la brunoise di gruviera.
I carciofi, li taglieremo a spicchi e li cucineremo nella vaporiera.
Una volta cotti li disporremo in una pirofila e vi adageremo sopra il prosciutto tagliato a julienne, il parmigiano e la salsa Mornay. A questo punto passeremo tutto in forno fino a completa gratinatura
Eliminate le parti dure dei finocchi e lavateli con cura sotto l’acqua corrente. Nel frattempo prepareremo la nostra besciamella e la faremo cuocere a bagnomaria. Una volta pronta la besciamella, la utilizzeremo per preparare una “Salsa Mornay” che ci servirà per la gratinatura in forno dei finocchi. La besciamella a temperatura ambiente andrà mescolata con un rosso d’uovo e la brunoise di gruviera.
I carciofi, li taglieremo a spicchi e li cucineremo nella vaporiera.
Una volta cotti li disporremo in una pirofila e vi adageremo sopra il prosciutto tagliato a julienne, il parmigiano e la salsa Mornay. A questo punto passeremo tutto in forno fino a completa gratinatura
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