Ingredienti
70 gr di farina di riso
70 gr di maizena
70 gr di fecola di patate
80 gr di burro
80 gr di zucchero
1 tuorlo
1 uovo intero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 tazzina di latte di riso
1 confezione di colorante alimentare rosso
1 tavoletta di cioccolato
fondente
Per le guarnizioni:
crema di nocciola
marmellata all'arancia amara
scaglie di cioccolato fondente
zucchero a velo
Preparazione
Fate ammorbidire il burro e incorporatelo alle farine setacciate assieme al lievito. Aggiungete l'uovo e il tuorlo, il pizzico di sale e lo zucchero e il latte, regolando la densità dell'impasto. A questo punto è tutto pronto per utilizzare la macchina Marcato Biscuits (http://www.marcato.net/) che vi regalerà una fantasia di forme nuove e originali per i vostri biscotti. Per questa ricetta, io ho scelto di dividere l'impasto in varie parti: ad una ho aggiunto del colorante alimentare rosso, che ha dato ai miei biscotti un bel colore rosato; un'altra parte dell'impasto l'ho miscelata con del cioccolato fondente, fuso a bagnomaria e scorzette di arancia; l'impasto che ho scelto di lasciare bianco, invece, l'ho aromatizzato con della vaniglia. A questo punto ho trasferito i miei biscotti su una teglia da forno e li ho fatti cuocere a 180° prima per 10 minuti. Ho a questo punto estratto la teglia dal forno ed ho completato decorando la superficie dei miei biscotti con Fiordifrutta all'arancia amara, con Nocciolata, crema spalmabile di nocciole biologiche e scaglie di cioccolato fondente. Ho rimesso la teglia in forno e ho completato la cottura fino a completa doratura dei miei biscotti. Una volta freddi, ho spolverato con dello zucchero a velo e scaglie di cioccolato fondente
Nessun commento:
Posta un commento