Per La Pasta Frolla:
200 G Farina 00 Molino Chiavazza
100 G Burro
100 G Zucchero
1 Uovo
1 Pizzico di Sale
2 Cucchiai di Vino Dolce
1 Limone (buccia Grattugiata)
Per la farcitura:
200 G Farina 00 Molino Chiavazza
100 G Burro
100 G Zucchero
1 Uovo
1 Pizzico di Sale
2 Cucchiai di Vino Dolce
1 Limone (buccia Grattugiata)
Per la farcitura:
una confezione di Nocciolata Rigoni di Asiago
zucchero a velo
cannella in polvere
Preparazione
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l’uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz’ora, ricoperta da un canovaccio. Trascorso questo tempo stendete la pasta sul piano di lavoro e con l'aiuto di uno Stampo a stella extra per ravioli (io ho utilizzato un Taglia pasta tondo festonato in ottone per ravioli di cui mi ha omaggiato la Coltelleria Collini nell'ambito della nostra collaborazione) ricavate dei ravioli. Farciteli con la Nocciolata Rigoni di Asiago.
Coprite con un altro strato di pasta e con l'aiuto delle mani ricavate un grazioso ravioli. Fate lo stesso per ottenere i tortelli. Io li ho ricavati con l'apposito rullo della Coltelleria Collini. Fate cuocere in forno per 15 minuti a 200 gradi. Una volta sfornati e freddati, cospargete di zucchero a velo e cannella e servite.
Con questa ricetta, partecipo molto volentieri al contest della cara Angela de "Un pizzico di cannella"
Eccovi alcuni momenti di dolcezza:
sono bellissimi e che buoni con la nocciolata!
RispondiEliminaSono carinissimi da vedere e chissà che bontà da mangiare......un bacino la stefy
RispondiEliminaCiao Eleonora, grazie. La nocciolata è davvero grandiosa
RispondiEliminaCiao Stefy, erano davvero golosi. Pensa che li ho mangiati ancora caldi e sono finiti subito
RispondiEliminache bontàààà !!!! se ti va puoi partecipare anche ocn questa ;)
RispondiEliminache bello quello stampo, sembra un timbro postale...ottimi dolcetti, ciao e buon 8 marzo.
RispondiEliminaSi, è davvero un accessorio di cucina estremamente elegante oltre che fnuzionale. Un saluto e a presto
RispondiEliminaCara Angela, come vedi ho colto subito l'invito. Partecipo ben volentieri
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