martedì 28 giugno 2011

Prosciutto e fichi



Ingredienti
6 fichi maturi
6 fette di prosciutto San Daniele
6 chicchi d'uva bianca


Questo antipasto è sicuramente uno dei miei preferiti. I fichi gustosi e profumati s'incontrano con la dolcetta del prosciutto deliziando il palato

Preparazione
Lavate con cura i fichi e privateli della buccia esterna. Fategli un taglio a croce sulla superfice e apriteli leggermente. Su un piatto da portata sistemate i fichi aperti e tutto intorno le fette di prosciutto. Completate con i chicchi d'uva e servite ben freddi

5 commenti:

  1. un classico degli antipasti all'italiana,sempre bunissimo :)

    RispondiElimina
  2. Una vera delizia....bravissima!!!

    RispondiElimina
  3. Bellissime foto tesoro...quei fichi sono favolosi e questo antipasto è anche uno dei miei preferiti!!! Un bacione grande!!

    RispondiElimina
  4. Bellissima presentazione per un antipastino classico ma di grandissima bontà :P

    RispondiElimina