La torta di carote, non so a voi, ma a me ricorda tanto le merendine del Mulino Bianco che io portavo a scuola ogni mattina. Devo dire che il gusto dolce e morbidissimo di questo dolce mi piace sempre moltissimo e poi trovo sia un dolce davvero nutriente e molto facile da preparare
Ingredienti
300 gr di carote fresche
300 gr di farina autolievitante
50 gr di farina di mandorle
90 gr di olio di semi di soia
3 uova
una bustina di vanillina
180 gr di zucchero di canna
zucchero a velo
Preparazione
Mondate le carote, pelatele e tritatele finemente. Nella planetaria, rompete le uova e aggiungete lo zucchero. Cominciate a mescolare in modo da montare per bene le uova con lo zucchero. In una ciotola intanto miscelate la farina con la vanillina e con le mandorle in polvere. Cominciate ad unire le farine al composto di uova e a filo aggiungete anche l'olio di semi di soia. Intanto, prendete uno stampo (io ho scelto quello classico del ciambellone), versate un filo d'olio di semi sullo stesso e con le dita spalmatelo per bene. Spolverizzate lo stampo con una cucchiaiata di farina ed eliminate la farina in eccesso. Versate il composto nello stampo e cuocete in forno per 30 minuti a 180° e poi ancora 10° minuti a 170°. Sfornate il vostro dolce e una volta freddo spolverizzatelo con lo zucchero a velo
Splendida questa torta! Sia dagli ingredienti e dal suo colore vivace! Baci
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