lunedì 2 gennaio 2012

Torta di ricotta e codette di cioccolato



Ingredienti
300 gr di ricotta
300 gr di zucchero
300 gr di farina
3 uova
50 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
una bustina di lievito per dolci
alcune gocce di cioccolato

Preparazione
Nella planetaria, montate i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto spumoso. Unite la ricotta e proseguite a miscelare. In una ciotola mescolate la farina con il lievito e unitelo a cucchiaiate al composto di zucchero e uova, alternandolo con il latte. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli al composto, mescolando dal basso verso l'alto per evitare di smontarli. Unite da ultimo, le gocce di cioccolato. Imburrate una tortiera e versatevi il composto. Cuocete a 175° per 45 minuti. Servite la torta con zucchero a velo 



4 commenti:

  1. questa ricetta è identica a quella che faccio io!! è buonissima... sostituisci il burro con l'olio e vedrai che leggerezza ^_^

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  2. Questa era ottima, ma quella alle carote è davvero suprema!!!! (e questa è un'anticipazione per i tuoi lettori)

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  3. Grazie Debora per il suggerimento. Sai che molto spesso anch'io preferisco sostituire nelle ricette il burro con l'olio? Grazie e a presto

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  4. Grazie Willy e allora non mi resta che postare quanto prima la mia nuova ricetta

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