lunedì 28 maggio 2012

Girelle home made


Oggi vi propongo una ricetta per un dolce gustoso e facile da preparare, goloso al punto giusto, che piacerà sicuramente anche ai vostri bambini. Si tratta delle girelle alla crema di nocciole

Ingredienti
Per la pasta biscotto:
5 uova
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Per la farcitura:
un vasetto di crema alle nocciole
Per decorare:
zucchero a velo

Preparazione
Separate gli albui dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina e in un secondo momento aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Rivestite la placca da forno e distribuitevi l'impasto ottenuto livellandolo in superficie. Cuocete in forno a 220° per 5-6 minuti.
Prendete un canovacci a da cucina, bagnatelo, strizzatelo e stendetelo sul piano da lavoro. Adagiatevi sopra la pasta biscotto ancora calda lasciando sotto la carta forno. Spalmate la crema di nocciole sulla superficie, arrotolate la pasta su se stessa ed eliminate la carta forno.
Quando il rotolo è finito, avvolgetelo nel canovaccio ben stretto e mettetelo in frigorifero per un paio d'ore.
Togliete, infine, il canovaccio e decoratelo con dello zucchero a velo. Prima di servirlo tagliatelo dandogli la classica forma della girella



6 commenti:

  1. che golosooooooooooooooooo...........ma xkè a me i rotoli proprio non mi vogliono venire bene??? :(
    Uffi...complimenti e se ti è avanzato un pezzettino l'accetterei volentieri ;)

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    1. Ciao Elisina, mi sento di consigliarti di riprovarci con questa ricetta. E' davvero facile e non richiede particolari accorgimenti. Devi solo porre un po' di attenzione nel montare i bianchi a neve ferma e poi importante solo la temperatura del forno. Per il resto è una ricetta veramente semplice. Un carissimo saluto

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  2. Io i rotoli li adoro e il tuo è perfetto.Ciao.

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  3. Brava, Roberta!! Queste girelle sono davvero golose!! E questa pasta biscotto mi ispira parecchio!!
    Franci

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