venerdì 25 gennaio 2013
Tartare di manzo al pepe verde
La tartare è un piatto di origine francese che come ben sapete non richiede l'uso dei fornelli, ma solo alcuni accorgimenti sulla qualità degli ingredienti utilizzati. Naturalmente la carne deve essere freschissima e lo stesso vale anche per le uova
Ingredienti per 4 persone
200 gr di carne di manzo cruda tritata col coltello (preferibilmente filetto)
1 limone
una manciata di capperi di Pantelleria
2 tuorli d'uovo
2 pomodori
1 zucchina
una manciata di pepe verde in grani
sale
Preparazione
Mettete la carne macinata all’interno di una ciotola, aggiungete i tuorli, il succo di limone e insaporite con un pizzico di sale e dei grani di pepe verde macinati al momento.
Con un coltello tritate i capperi e uniteli al composto. Mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Intanto affettate con una mandolina una zucchina molto finemente.
Prendete un coppapasta e disponetevi all'interno alcune fettine di zucchine, in modo da formare un cerchio. Sistemate il coppapasta su un piatto e disponete una parte di tartare all’interno
Con un cucchiaio livellate bene il composto e sfilate via il coppapasta. Decorate con alcuni grani di pepe, dei cubetti di limone e qualche cappero
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Questo è un piatto che io personalmente non mangio, la carne cruda non mi fa impazzire, ma devo dire che la presentazione è fantastica! Brava!
RispondiEliminaIo le tartare non le ho mai mangiate, ma mi hai fatto venire la voglia di provarle. cOMPLIMENTI
RispondiEliminaGrazie ragazze. Mi fa piacere che la presentazione vi sia piaciuta. Anch'io in genere prediligo la carne cotta, ma vi assicuro che grazie al sale e al succo di limone la carne subisce comunque una cottura a freddo. Un saluto e baci
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