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venerdì 25 gennaio 2013

Tartare di manzo al pepe verde


La tartare è un piatto di origine francese che come ben sapete non richiede l'uso dei fornelli, ma solo alcuni accorgimenti sulla qualità degli ingredienti utilizzati. Naturalmente la carne deve essere freschissima e lo stesso vale anche per le uova

Ingredienti per 4 persone

200 gr di carne di manzo cruda tritata col coltello (preferibilmente filetto)
1 limone
una manciata di capperi di Pantelleria
2 tuorli d'uovo
2 pomodori
1 zucchina
una manciata di pepe verde in grani
sale

Preparazione
Mettete la carne macinata all’interno di una ciotola, aggiungete i tuorli, il succo di limone e insaporite con un pizzico di sale e dei grani di pepe verde macinati al momento.
Con un coltello tritate i capperi e uniteli al composto. Mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Intanto affettate con una mandolina una zucchina molto finemente.
Prendete un coppapasta e disponetevi all'interno alcune fettine di zucchine, in modo da formare un cerchio. Sistemate il coppapasta su un piatto e disponete una parte di tartare all’interno
Con un cucchiaio livellate bene il composto e sfilate via il coppapasta. Decorate con alcuni grani di pepe, dei cubetti di limone e qualche cappero




5 commenti:

  1. Questo è un piatto che io personalmente non mangio, la carne cruda non mi fa impazzire, ma devo dire che la presentazione è fantastica! Brava!

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  2. Io le tartare non le ho mai mangiate, ma mi hai fatto venire la voglia di provarle. cOMPLIMENTI

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  3. Grazie ragazze. Mi fa piacere che la presentazione vi sia piaciuta. Anch'io in genere prediligo la carne cotta, ma vi assicuro che grazie al sale e al succo di limone la carne subisce comunque una cottura a freddo. Un saluto e baci

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