Ingredienti
una confezione di pasta sfoglia
350 gr di cicoria
uno spicchio d'aglio
alcune alici marinate Rizzoli Emanuelli
alcune fettine di prosciutto cotto
formaggio fuso a fette Inalpi
parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva Ursini
sale e pepe
un rosso d'uovo per spennellare
PreparazioneLaviamo e puliamo con cura la cicoria. Mettiamola a bollire in una pentola con acqua bollente salata. Lasciamola cuocere per una decina di minuti. Dopodichè scoliamola per bene. In un tegame versiamo dell'olio e facciamo soffriggere l'aglio, uniamo la cicoria e ripassiamola per bene in modo che si insaporisca. Uniamo del parmigiano grattugiato e del pepe. A questo punto, sulla pasta sfoglia sistemata su una teglia da forno, sistemiamo la farcitura, completiamo con alcune alici marinate sistemate qua e là e del prosciutto cotto a pezzetti. Ripieghiamo la pasta sfoglia su se stessa, chiudendola ai bordi come fosse una caramella. Spennelliamola con del rosso d'uovo e cuociamola in forno a 180° per 20 minuti. Una volta fuori dal forno, possiamo anche tagliare la caramella e servirla a fettine, unendo le due estremità in modo da formare una caramella più piccola
Con questa ricetta partecipo al contest della carissima Tina del blog http://tina.giallozafferano.it/
Non so come dirtelo em em ..vuoi partecipare anche con queste bellissime caramelle al mio contest? ti pregoooo daiiiiiii ti aspetto!!un bacione
RispondiEliminaCarissima Tina, partecipo molto volentieri anche con questa ricetta. Adesso è un pò tardi, ma domattina inserisco il banner anche in questa ricetta. baci baci
RispondiEliminaGrazieeee l'aggiungo subito!!!
RispondiEliminap.s. ricetta fantastica!!buon w.e. tesoruccia
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