mercoledì 25 giugno 2014

Insalatona ai Sapori dell'orto


Cari amici, i mondiali per l'Italia purtroppo sono giunti al termine, ma è stata comunque una bella emozione vederli giocare ieri sera per l'ultima volta. Io devo dire che non sono un'appassionata di calcio, ma quando si tratta dei mondiali faccio un'eccezione. La mia ricetta per chiudere questa bella esperienza è un'insalata fresca con dentro una morbidissima sorpresa: gli aperifresco ai sapori dell'orto

Ingredienti
una confezione di Aperifresco ai Sapori dell'orto
un mix di insalatina fresca di stagione
una manciata di pomodorini pachino
una manciata di capperi di Pantelleria
alcuni ravanelli freschi
alcune carotine nane
una manciata di funghi champignone
alcuni grani di pepe rosa
Per condire:
due cucchiai di senape
alcuni cucchiai d'olio extravergine d'oliva
succo di limone
sale a scaglie

Preparazione
1. Tagliate l'insalata di stagione in una ciotola, dopo averla lavata e asciugata con cura.
2. Aggiungete all'insalata i funghi tagliati sottili, i ravanelli tagliati a rondelle, i capperi dissalati e ben asciutti, i pomodorini pachino tagliati a metà, le carotine nane
3. In una ciotola più piccola preparate la salsa che vi servirà a condire la vostra insalata: emulsionate la senape con l'olio, il sale e il succo di limone. Mescolate fino ad ottenere una salsina consistente
4. Versate la salsa sull'insalata e date una mescolata. Unite, infine, gli aperifresco e i grani di pepe rosa e servite ben fredda



2 commenti: