venerdì 5 novembre 2010

Bignè al cioccolato


Ingredienti per 4 persone
500 gr di acqua
150 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
300 gr di farina bianca
60 gr di farina tipo 00
500 gr di latte
100 gr di panna liquida
4 tuorli
6 uova
½ bustina di vaniglia
150 gr di zucchero semolato
Preparazione
 Per prima cosa prepariamo la pasta degli choux. Portare ad ebollizione nell'acqua il burro con il sale. Aggiungere in un colpo solo, la farina setacciata, girare con un cucchiaio di legno e far asciugare fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti del tegame. Aggiungere le uova una alla volta e lavorare bene. Con la tasca per pasticceria, munita di bocchetta liscia, formare i bignè. Cuocere in forno per circa un quarto d'ora a 200°
Adesso prepariamo la crema pasticcera. Fate bollire il latte con metà dello zucchero e la vaniglia. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto quindi aggiungere sale e la farina setacciata. Unire il latte bollente. Raggiunta l'ebollizione mescolate fino a che noterete che la crema ha raggiunto una certa densità. Fare freddare in un contenitore d'acciaio coprendo con della pellicola trasparente per evitare che si formi una pellicina in superficie
Riempire i bignè con la crema pasticcera, formare una piramide
Intanto avremo preparato la copertura al cioccolato, sciogliendo il cioccolato fondente e la panna a bagnomaria
Completate la piramide glassando i bignè con la copertura per profiterole
Decorare con la panna montata. Mettere il dolce in frigorifero e servire ben freddo

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