lunedì 25 febbraio 2013
Purea di pere e pecorino romano
Oggi vi propongo una ricetta davvero deliziosa, che richiede pochissimi minuti di preparazione e che vi garantirà la completa soddisfazione del palato. Gli unici due protagonisti della ricetta sono perfetti per stare insieme, trattandosi di pere e pecorino, e nella fattispecie parliamo del pecorino romano Dop: un formaggio che vanta una storia lunga duemila anni.
La ricetta che vi descrivo qui di seguito fa parte della tradizione della cucina laziale, anche se non è una ricetta molto conosciuta ai giorni nostri. Io l'ho scoperta proprio quando ho scritto il mio secondo libro sulla cucina romana e mi fa molto piacere riproporvela
Ingredienti
1 kg di pere mature
200 gr di pecorino romano
qualche fogliolina di mentuccia romana
Preparazione
1. Sbucciate le pere e passatele al passaverdure. Raccogliete polpa e succo in un tegame e fatelo restringere a fuoco medio
2.Intanto, tagliate a cubetti il pecorino
3.Servite la purea con il pecorino e alcune foglioline di mentuccia romana spezzettata
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao cara, ma questa purea è troppo invitante.
RispondiEliminaTi abbraccio
Alla prossima
pere e formaggio è un'accoppiata sempre vincente! :)
RispondiEliminaDeve essere un piatto delizioso!
RispondiElimina:) http://sallychef.wordpress.com/2013/02/27/coloriamo-questa-giornata/
RispondiEliminaPrima volta sul tuo spazio in rete .. ci arrivo grazie alla Patty di "Andante con gusto".. che ti nomina suo post.
RispondiEliminaLa ricetta di pere e pecorino, che dire.. interessantissima, se poi c'era qualche fava fresca!
A presto..
Laura