domenica 7 dicembre 2014

Pasta frolla vegana


Una pasta frolla friabile e leggera, realizzata senza uova né burro si può preparare? La risposta è senza ombra di dubbio un bel si. Tutti coloro che prediligono una cucina più naturale e leggera o che soffrono di intolleranze non devono rinunciare al piacere di gustare torte e biscotti a base di frolla. La cucina vegana offre infinite opportunità e così basta trovare la ricetta giusta e lanciarsi nella preparazione

Ingredienti
300 di farina semi integrale
130 gr di burro vegetale o olio di mais
90 gr di zucchero di canna
mezzo bicchiere d'acqua leggermente salata
scorza di un limone

Preparazione

1. Versate la farina sulla spianatoia, aggiungere lo zucchero, la scorza di limone e il burro a pezzetti (o in sostituzione l'olio già emulsionato con l'acqua). Impastate con le mani come fareste con la comune frolla fino ad ottenere le classiche briciole
2. Unite l'acqua e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
3. Lasciate riposare in frigo per mezz'ora
4. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e utilizzatela per la preparazione di torte e biscotti

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