venerdì 5 novembre 2010

Crostata di mele

Ingredienti per 4 persone
100 gr di zucchero semolato
250 gr di farina 00
20 gr di zucchero vanigliato
4 mele
½ cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
i cucchiaino di miele
1 uovo
1 tuorlo
un pizzico di sale
la scorza di 1 limone
50 gr di mandorle tritate finemente
Preparazione
Impastare rapidamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia, avvolgerla nella pellicola trasparente e porla in frigo a riposare per 2 ore. Riprendere l'impasto e tirare la sfoglia sul tavolo da lavoro opportunamente infarinato. Porre la sfoglia in una teglia per crostate e con l'aiuto di un cucchiaio spalmare la pasta di marmellata. Tagliare le mele a spicchi sottili e distribuirli a raggiera sulla marmellata, spennellare il tutto con la gelatina di mele e porre in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest "Il tempo delle mele"

1 commento:

  1. Quanto mi piace quel cucchiaino di miele!!! Grazie roberta, ti devo però chiedere di inserire il banner della raccolta anche all'interno del post
    Stefania

    RispondiElimina