domenica 8 gennaio 2012

Contest gastronomico "Pelagos & Kitchen"


Cari amici, da quando ho inaugurato il mio blog circa un anno fà ho sempre partecipato con grande piacere ai contest organizzati dai numerosissimi blogger che ho avuto il piacere di seguire in questi mesi.
Oggi vorrei parlarvi di un contest che ho organizzato per il sito internet Pelagos & Kitchen.
Il sito è nato perché da tempo avevo in mente di creare un portale che parlasse della cucina di mare. Poi ho avuto modo di incontrare gli organizzatori di Pelagos, una sorta di grande contenitore culturale che ha come obiettivo quello di valorizzare il patrimonio marino e così insieme abbiamo deciso di mettere in campo le nostre energie per organizzare qualcosa che legasse il mare alla cucina.
Pelagos & Kitchen è quindi un portale che vuole mettere in risalto la cucina mediterranea di mare, quella che lega il nostro Paese alla cultura gastronomica dei paesi rivieraschi; ma è anche il titolo stesso di un contest che ha per tema "La cucina di mare" e che vedrà la premiazione dei vincitori in occasione del Salone internazionale della Nautica e del Mare in programma alla Fiera di Roma nel mese di Febbraio.
Vi spiego meglio di cosa si tratta, perché mi farebbe davvero piacere che partecipaste con le vostre ricette.

In cosa consiste? 
Dovete realizzare una o più ricette che prevedano l'utilizzo di prodotti del mare e quindi pesci, molluschi, crostacei e quant'altro la vostra fantasia vi suggerisca. Le vostre ricette potranno appartenere alla tradizione oppure essere del tutto innovative. Potete eventualmente partecipare anche con ricette già pubblicate nell'arco del 2011
A chi è rivolto?
Il contest è rivolto a tutti coloro che hanno un blog o sito web dedicato al cibo o quanto meno una pagina facebook
Quali sono le regole?
Poche, semplici ed essenziali:
Dovrete inserire nell'ambito del vostro post il banner del contest e potrete lasciare il link con la ricetta  sul mio blog o sul sito www.pelagosekitchen.com
Il contest è partito il 10 di dicembre e si concluderà il 31 di gennaio 2012


Chi vincerà?
Saranno valutati:
la presentazione del piatto e la composizione fotografica, l'originalità e la cura nella preparazione della ricetta, la capacità di valorizzare i prodotti utilizzati

La premiazione
La premiazione avverrà il 19 Febbraio 2012 a Big Blu, nell'Isola culturale di Pelagos (Pad.2) e a premiare i vincitori sarà il grandissimo Fabio Campoli che parteciperà alla manifestazione con il Circolo dei Buongustai.
Quella alla Fiera di Roma sarà un evento da non perdere. Il grandissimo chef, noto al grande pubblico per le molteplici trasmissioni televisive di successo, sarà presente al Pelagos e vi assicuro che grazie alla sua presenza assisteremo a dei momenti gastronomici assolutamente da non perdere

E veniamo ai premi


I premi per i vincitori del contest “Pelagos & Kitchen” sono messi in palio da due aziende italiane che rappresentano nei rispettivi settori delle produzioni d’eccellenza.
La prima è Zafferano Montefeltro, un’azienda che produce zafferano di eccezionale qualità. Lo zafferano, come ben sapete, è l’oro rosso delle spezie.Amato dagli estimatori della tradizione, utilizzato con fantasia da chef e intenditori per la sua versatilità, viene prodotto dall’azienda Zafferano Montefeltro attraverso un processo produttivo, lento, paziente e necessariamente attento. I premi messi in palio dall’azienda per i vincitori appartengono alla fascia di prodotto di alta gamma:
1) Vasetto da 15 grammi del valore commerciale di 240€
2) Vasetto da 10 grammi: valore commerciale 160€
3) Vasetto da 5 grammi: valore commerciale 85€
In più, Zafferano Montefeltro offrirà una fornitura del prodotto per la gara culinaria che si svolgerà a Pelagos  e bustine di zafferano come premi di consolazione per i partecipanti.
L’altro grande sponsor del contest è Atmosfera Italiana, un’azienda che grazie al servizio di e-commerce mette a disposizione di tutti coloro che decidono di tenere alta la qualità della propria vita, appagando la vista, il gusto, l'olfatto e il tatto, oggetti e complementi d’arredo assolutamente originali, con altrettante specialità eno-gastronomiche, genuine e naturali, con capi tessili pregiati per la qualità dei filati e la realizzazione sartoriale e, tanto altro ancora. I premi messi in palio dall’azienda sono:
PRIMO PREMIO – valore euro 224

SECONDO PREMIO – valore euro 160
Set da tavola Courmayeur + 2 bottiglie di Olio Umbro Extravergine d'Oliva Denocciolato  (Moraiolo, Frantoio)
TERZO PREMIO – valore euro 140

Mi sembra di avervi detto tutto, tranne forse che mi piacerebbe che partecipaste numerosi, anche perché per me è la prima volta in assoluto che organizzo un contest e mi farebbe piacere che vi divertiste nel partecipare


48 commenti:

  1. Ciao Roberta....vista la mia impossibilità di cucinare fino a Febbraio (sono ancora in giro per il mondo), ti lascio questa ricetta...una delle poche che ho fatto a base di pesce....spero vada bene! Un bacio

    http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/04/risottopiacevole-incontro.html

    RispondiElimina
  2. ciao Roby! anzitutto buon 2012 e vedo che da queste parti l'anno inizia alla grande! Bella idea questo contest spero di aver modo di partecipare. Bacione

    RispondiElimina
  3. Ciao carissima e felice inizio d'anno anche a te. Mi farebbe davvero molto piacere se partecipassi così avremmo magari anche l'occasione per rincontrarci alla Fiera di Roma in occasione di Pelagos. Un bacio e mi raccomando

    RispondiElimina
  4. ciao! visto che si possono usare ricette già postate abbiamo aggiornato tutte con banner e link e proviamo a partecipare. speriamo vadano bene ^_^ a presto
    - http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/01/crocchette-di-merluzzo-per-chi-non-ama.html
    - http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/11/papillotte-di-persico-verdure-e-zeist.html
    - http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/03/spada-porchettato-ode-ad-bellini.html
    - http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/06/alice-nel-paese-dei-broccoli-i-ovvero.html
    - http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/06/sogliola-ai-profumi-doriente-in.html
    - http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2010/07/involtini-di-cernia-alla-crema-di-olive.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bravissimi ragazzi e sono felice di sapere che partecipate. In bocca al lupo

      Elimina
  5. Ciao Roberta, non credo che risuciò a preparare altro in tempo prima della scadenza del contest. Ti lascio quindi il link di questa ricetta postata la scorsa estate. http://www.notedicioccolato.blogspot.com/2011/08/chi-tardi-arriva.html

    Spero vada bene ^_^ Un bacio, buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima Federica e grazie mille per la tua ricetta

      Elimina
  6. Ti ho trovata per caso, ma......mi sa che una ricetta da inviarti la trovo, adoro cucinare il pesce!
    A presto Semplicemente Cucinando
    di Lalla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Lalla, dai trova una bella ricettina così partecipi anche tu. Ti aspetto

      Elimina
  7. Ciao vorrei partecipare intanto con questa ricetta:

    http://pannifriciusdelicius.blogspot.com/2012/01/pasta-al-forno-con-radicchio-di-treviso.html

    Vado a mettere i banner. fammi sapere se ci sono problemi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio e in bocca al lupo anche a te

      Elimina
  8. Ciao! Vorrei partecipare con questa ricetta:
    http://saporidielisa.blogspot.com/2011/12/paccheri-con-merluzzo-e-scarola-su.html

    Grazie e a presto! ;-)

    RispondiElimina
  9. Grazie mille Elisa e in bocca al lupo

    RispondiElimina
  10. Ecoomi.....come promesso la mia ricetta per qiuesto bellissimo contest......sonno molto sensibile al mare :).

    http://baiablu.altervista.org/blog/2012/01/18/couscous-di-pesce-il-mare-nel-piatto-di-un-sabato-mattina/
    Semplicemente Cucinado di Lalla

    RispondiElimina
  11. Eccomi qui, con il link della ricetta che partecipa al contest, preparata appositamente per questo tema (mi sentivo ispirata!).

    http://lennesimoblogdicucina.blogspot.com/2012/01/in-cucina-ci-vuole-nasello.html

    A presto.

    RispondiElimina
  12. Ciao. Piacere di conoscerti, scopro per caso il tuo blog e con grande sorpresa trovo questo contest. Beh, che dire partecipooo subito. Una siciliana doc come me, che abita sul mare, non può non adorare il pesce! Ecco alcune ricettine e molte altre ne arriveranno fino alla scadenza…. Buona domenica!
    http://incucinacongioia.blogspot.com/2011/09/insalata-di-sgombro.html
    http://incucinacongioia.blogspot.com/2011/10/straccetti-di-tonno-e-cipolla-in.html
    http://incucinacongioia.blogspot.com/2011/10/trancio-di-tonno-profumato-su-letto-di.html
    http://incucinacongioia.blogspot.com/2011/11/nidi-di-mare-su-vellutata-di-ceci.html
    http://incucinacongioia.blogspot.com/2011/09/involtini-verdi-di-spatola.html
    http://incucinacongioia.blogspot.com/2011/11/sarde-beccafico.html
    http://incucinacongioia.blogspot.com/2011/11/tortino-di-alici-e-patate-con-cuore-di.html
    http://incucinacongioia.blogspot.com/2011/12/baccala-alla-ghiotta.html
    http://incucinacongioia.blogspot.com/2011/09/involtini-verdi-di-spatola.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Gioia, intanto piacere di conoscerti. Anch'io sono siciliana e amo il pesce. Grazie mille per le tue ricette e in bocca al lupo

      Elimina
  13. Ciao! Partecipo molto volentieri con questa ricetta :)
    http://minicuoca91.blogspot.com/2012/01/pizza-ai-frutti-di-mare-bonta.html
    a presto! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per aver aver partecipato al contest e in bocca al lupo

      Elimina
  14. riprovo a inviarti il linck della ricetta, speriamo bene!!!

    http://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/2012/01/16/lasagna-riccia-alle-cozze-ripiene/

    RispondiElimina
  15. http://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/scialatielli-al-limone-con-fasolari-freschiun-sapore-incredibileby-pc/ ecco la mia ricetta per il contest!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per aver partecipato con la tua ricetta

      Elimina
  16. Ciaoooooooo vorrei partecipare a questo magnifico contest con queste ricette:
    http://cucinaefimo77.blogspot.com/2012/01/epifania-ogni-festa-porta-viarisotto.html
    http://cucinaefimo77.blogspot.com/2012/01/chicche-di-patate-con-gamberi-zucchine.html
    http://cucinaefimo77.blogspot.com/2011/12/vellutata-di-ceci-di-cicerale-con.html
    http://cucinaefimo77.blogspot.com/2012/01/insalatona-di-baccala-al-vapore-con.html
    Grazie mille e da ora ti seguo....Ciaoooooooooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Lidia, sei la benvenuta. Inserisco subito le tue ricette. In bocca al lupo e a prestissimo

      Elimina
  17. Con quante ricette si può partecipare?? Sono molto curiosa ed interessata ....mi piace l argomento!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi partecipare con tutte le ricette che vuoi. Ti aspetto con qualche tua creazione. Un salutone

      Elimina
  18. Ciao! Sono una cagnetta foodblogger e mi piacerebbe partecipare al tuo contest :) Ti lascio il link della mia ricettina (veramente è dei miei padroncini, ma sono io che scrivo..)
    Bau bau piacere :)
    a presto
    Mirtilla
    barboncinaincucina
    http://barboncinaincucina.blogspot.com/2012/01/pasta-con-porri-zucca-e-salmone.html

    RispondiElimina
  19. Ciao Mirty, il piacere è tutto mio. Inserisco subito questa ricettina a quattro zampe e ti do un salutone

    RispondiElimina
  20. Ciao Roberta ecco anche le nostre ricette! un abbraccione, Cecilia & Emi
    http://www.ladiesmarmalade.com/2011/05/23/boule-di-branzino-su-nido-verde/
    http://www.ladiesmarmalade.com/2011/11/04/paella-de-mariscos/
    http://www.ladiesmarmalade.com/2012/01/25/ile-flottante-salata-in-bianco-e-nero-scampi-guinness/
    http://www.ladiesmarmalade.com/2011/05/21/branzino-di-sole/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ragazze per le vostre ricette e in bocca al lupo

      Elimina
  21. ti invio un'altra ricetta per partecipare al contest
    ciao Annaly

    http://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/2012/01/28/persico-al-cartoccio/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Annaly, ricevuta e archiviata. Baci

      Elimina
  22. partecipo partecipo...domani la ricetta...per ora ecco un premio per il tuo blog!!! ciao Vivy http://blog.giallozafferano.it/incucinaconpetit/che-bello-ho-ricevuto-un-premio/

    RispondiElimina
  23. ciao, partecipo anche io con questa ricetta http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/11/spaghetti-con-capesante-in-crema-di.html spero vada bene. mi sono aggiunta ai tuoi follower perchè grazie al contest ho scoperto proprio un bel blog, sei ti andasse di passare da me ne sarei felice. un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Stefania e grazie mille per aver partecipato. Passo molto volentieri dal tuo blog. Un grosso in bocca al lupo

      Elimina
  24. Ciao Roberta ecco i link delle mie ricette per questo contest:
    http://blog.giallozafferano.it/incucinaconpetit/tonno-in-crosta-croccante-di-sesamo-e-pistacchi-su-crema-di-cipolle/
    http://blog.giallozafferano.it/incucinaconpetit/zuppa-di-ceci-e-vongole-con-crostini-allo-zafferano/
    ciao ciao
    Vivy
    (ho inviato anche le mail con le foto all'indirizzo del contest)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vivy, grazie mille per aver partecipato. In bocca al lupo

      Elimina
    2. prego e crepi il lupo!!!

      Elimina
  25. Ciao Roberta, partecipo in chiusura con una ricetta già postata , ma a cui sono davvero affezionata e che non ha avuto , secondo me, la visibilità che meritava!

    spero vada bene!
    a presto loredana

    http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2011/04/orzo-nel-latte-con-gamberi-e-vongole.html

    RispondiElimina
  26. Grazie mille Loredana e corro ad inserire la tua ricetta anche sul sito. Un abbraccio

    RispondiElimina
  27. http://lacasadi-artu.blogspot.com/2012/01/il-gambero-e-nerodi-sesamo-perche-la.html

    sarò forse l'ultima????
    spero vada bene!!!

    RispondiElimina
  28. Eccomi per l'ultima ricetta.... proprio sul finale!!
    http://incucinacongioia.blogspot.com/2012/01/orata-ubricaca-con-olive-e-patate.html

    Buona serata!

    RispondiElimina
  29. http://lacasadi-artu.blogspot.com/2011/11/scoop-la-calamarata-e-cascata-nella.html

    ancora che mi piace molto!!!

    RispondiElimina
  30. Ciao, l'esito del contest verrà scritto anche sul sito o si saprà solo alla fiera di Roma il 19?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, rispondo subito alla tua domanda. Proprio in questi giorni la giuria valuterà le ricette e decreterà i sei vincitori. Sarà mia cura informare uno ad uno i vincitori e spiegare anche le modalità in cui avverrà la premiazione. Un caro saluto

      Elimina
    2. ok grazie mille!!! a presto

      Elimina
  31. Ciao Roberta cara, eccoti le ricette, spero che vadano bene!!

    http://idolcidiagata.blogspot.it/2011/10/maccheroncini-cozze-e-mandorle.html

    http://idolcidiagata.blogspot.it/2011/08/tagliatelle-mari-e-monti.html

    grazie e buona domenica, baci da agata!

    RispondiElimina