giovedì 11 novembre 2010

Pollo all'ananas in agrodolce

Ingredienti per 4 persone
500 gr di bocconcini di pollo
1 ananas
1 peperone rosso grande
1 peperone giallo grande
500 ml di salsa di pomodoro
salsa di soia
qualche cucchiaio di zucchero
mezzo bicchiere di aceto
Per la pastella:
200 gr di farina
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1,5 dl di birra
sale
Preparazione
Versate la salsa di pomodoro in un tegame, aggiungente l'aceto, 2-3 cucchiai di zucchero, qualche cucchiaino di salsa di soia, poca acqua e un pizzico di sale. Lasciate andare la cottura per 10 minuti, aggiungendo verso la fine un cucchiaio di farina, passata al setaccio. Se dovessero formarsi dei grumi, procedete a passare la salsa attraverso un colino. Mescolate e fate addensare. Intanto, preparate una pastella con la farina, il sale, la birra e l'olio. Mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare l'impasto per circa dieci minuti. Prendete i bocconcini di pollo e immergeteli nella pastella; friggeteli poco per volta. Dorateli e adagiateli su della carta assorbente. Mondate i peperoni e tagliateli a quadrucci. Mondate l'ananas e fatela a cubetti. In una padella capiente, versate due cucchiai d'olio e fatevi saltare l'ananas e i peperoni per 5-10 minuti. Aggiungetevi i bocconcini di pollo e lasciate insaporire. Mescolate quindi la preparazione con la salsa agrodolce preparata in precedenza. Lasciate sul fuoco pochi minuti e servite

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