venerdì 12 novembre 2010

Tagliolini zucchine e vongole veraci

Ingredienti per 4 persone
500 gr di tagliolini
350 gr di pomodorini Pachino
1 kg di vongole veraci
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
peperoncino
un ciuffo di prezzemolo
sale
Preparazione
Procedete per prima cosa all'apertura delle vongole, che avrete accuratamente lavato in precedenza. Prendete un tegame, versatevi qualche cucchiaio d'olio d'oliva e fatevi rosolare l'aglio e poco prezzemolo. Aggiungete le vongole e coprite con un coperchio fino a che non si saranno aperte. Bagnate col vino bianco e lasciate evaporare. Mettete da parte le vongole e filtrate il liquido attraverso un colino. In un altro tegame, fate rosolare poco aglio e del peperoncino, aggiungete i pomodorini Pachino tagliati in due parti , le vongole e il liquido di cottura delle stesse e lasciate andare la cottura per pochi minuti. In una pentola mettete a bollire i tagliolini, scolateli al dente e aggiungeteli al sugo precedentemente preparato. Fate saltare sul fuoco fino a che la pasta risulti perfettamente ammalgamata. Servite cospargendo con del prezzemolo tritato

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