venerdì 5 novembre 2010

Uova in bagno di frittura e verdurine

Ingredienti per 4 persone
4 uova
olio extravergine d’oliva
1 peperone
1 zucchina
1 patata
100 gr di fontina
4 fette di bacon
Preparazione
Per prima cosa laviamo con cura tutte le verdure: tagliamo il peperone a quadrucci, la zucchina a mezzelune sottili, la patata a dadini. Saltiamo in poco olio d’oliva le nostre verdure una alla volta e mettiamole su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.
In un padellino scaldiamo dell’olio e quando sarà fumante, versiamo una alla volta le nostre uova che dovranno  galleggiare nell’olio. Con una spatola di legno dovrete cercare di  arrotolare l’albume intorno al tuorlo fino a farlo diventare croccante. Il tuorlo deve restare morbido, quindi va cotto massimo 1 minuto.
Servite le uova accompagnate dalle verdure, una fetta di bacon leggermente rosolata e dadini di fontina

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