Ingredienti
2 melanzane tunisine
pangrattato
alcune fette di prosciutto di Praga
una confezione di "Le fettine" Emmental Inalpi
Farina Milleusi Molini Pivetti
alcuni rametti di timpo fresco
3 uova
sale e pepe
olio per friggere
Le melanzane in carrozza sono un piatto particolarmente adatto a questa stagione. Sono facili da preparare, davvero molto gustose ed hanno il vantaggio di poter essere gustate anche fredde magari durante un picnic o una bella giornata al mare e poi piacciono tanto anche ai bambini, visto che a prima vista somigliano molto ad una cotoletta
Preparazione
Tagliate le melanzane a fette non troppo spesse e mettetele in acqua e sale. Scolatele, strizzatele e adagiatele su un telo ad asciugare. Intanto preparate tre ciotole: in una sistemate della farina, nell'altra il pangrattato e nell'ultima sbattete le uova, insaporite con un pizzico di sale e pepe e del timo fresco. Tutto e pronto per la preparazione: su ogni fetta adagiate del prosciutto e una fettina di formaggio a fette . Coprite con un'altra fetta di melanzana e passate prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. In una pentola versate abbondante olio e cominciate a friggere le melanzane un pò per volta. Lasciatele scolare su della carta assorbente e servite ben calde