giovedì 12 maggio 2011

Melanzane in carrozza


Ingredienti
2 melanzane tunisine
pangrattato
alcune fette di prosciutto di Praga
una confezione di "Le fettine" Emmental Inalpi
Farina Milleusi Molini Pivetti
alcuni rametti di timpo fresco
3 uova
sale e pepe
olio per friggere

Le melanzane in carrozza sono un piatto particolarmente adatto a questa stagione. Sono facili da preparare, davvero molto gustose ed hanno il vantaggio di poter essere gustate anche fredde magari durante un picnic o una bella giornata al mare e poi piacciono tanto anche ai bambini, visto che a prima vista somigliano molto ad una cotoletta

Preparazione
Tagliate le melanzane a fette non troppo spesse e mettetele in acqua e sale. Scolatele, strizzatele e adagiatele su un telo ad asciugare. Intanto preparate tre ciotole: in una sistemate della farina, nell'altra il pangrattato e nell'ultima sbattete le uova, insaporite con un pizzico di sale e pepe e del timo fresco. Tutto e pronto per la preparazione: su ogni fetta adagiate del prosciutto e una fettina di formaggio a fette . Coprite con un'altra fetta di melanzana e passate prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. In una pentola versate abbondante olio e cominciate a friggere le melanzane un pò per volta. Lasciatele scolare su della carta assorbente e servite ben calde



Stecco hamburger


Ingredienti
350 gr di carne macinata di suino
1 carota
1 patata
2 uova
3 fette di pancarrè
1 bicchiere di latte
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
alcuni rametti di timo fresco
mix di formaggi Inalpi
salsa senza uova tipo maionese De Rit Emporio Ecologico
3 pomodori da insalata
origano fresco
sale
olio extravergine d'oliva 

Preparazione
Mettete a bollire una patata e una carota. Quando le sentirete morbide scolatele e schiaccatele con una forchetta fino a ridurle a una purea. In una ciotola, mettete la carne macinata e mischiatela con le uova, il mix di formaggi, il timo, il prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritato. Aggiungete la patata e la carota schiacciate e ammalgamate il tutto. Formate degli hamburger e con l'aiuto di uno stecco di gelato formate al centro dell'hamburger un forellino. Cuoceteli in forno a 200° per circa 10 minuti. Una volta cotti sfornateli e laddove avete formato un buco prima della cottura, inserite lo stecco del gelato. Per rendere gli hamburger più simpatici potete fargli degli occhi con il pomodoro da insalata e dei capelli con la salsa De Rit. Si tratta di una salsa davvero gustosa che ha il vantaggio di essere prodotta con ingredienti di origine biologica e vegetale e senza l'utilizzo di uova.
Servite gli hamburger con dei pomodori da insalata tagliati a cubetti piccoli, conditi con del buon olio extravergine d'oliva, sale e dell'origano fresco e profumato
Con questa ricetta partecipo al contest indetto da La banda dei broccoli e Il posto delle fragole shop, dedicato ai bambini. Devo dire che mio figlio l'ha trovato simpatico e gli è piaciuto molto. Sono riuscita a fargli mangiare carote e patate senza che lui se ne rendesse conto