venerdì 27 aprile 2012

Maiale al miele in salsa di cipollotti



La primavera è proprio la stagione giusta per gustare dei cipollotti gustosissimi e pronti a dare il meglio in diverse preparazioni. Per servire il maiale in maniera diversa dal solito, ho deciso di prepararlo in agrodolce servendolo con una deliziosa salsa ai cipollotti, facile e velocissima da preparare

Ingredienti per 4 persone
8 fette di prosciutto di maiale
4 cipollotti
2 cucchiai di miele d'acacia
un trito di aromi (alloro, aglio, rosmarino, timo)
4 cucchiai di aceto di mele
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Rosolate le fettine di prosciutto di maiale nel trito aromatico. Una volta rosolate le fettine, toglietele dal tegame e nel sughetto fate insaporire i cipollati tritati finemente. Aggiungete un bicchiere d'acqua e portate i cipollati a cottura. Trasferite il tutto nel mixer e frullate aggiungendo ancora un filo d'olio, così da ottenere una salsa densa. Tenetela da parte fino al momento di servire.
In un altro tegame, riponete le fettine di prosciutto di maiale precedentemente rosolate. In una ciotolina stemperate il miele con l'aceto, aggiungetelo alle fettine e portate a cottura a fiamma molto moderata.
Trasferite quindi le fettine di prosciutto di maiale su un piatto da portate e servitele con la salsa ai cipollotti







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