giovedì 29 ottobre 2015

Gnocchetti di patate cozze e vongole


Ingredienti per 4 persone
1 kg di gnocchetti di patate
1 kg di cozze
1 kg di vongole
1 spicchio d'aglio
prezzemolo fresco
peperoncino fresco
1/2 bicchiere di vino bianco
qualche pomodorino

Preparazione
1. In una padella capiente fate aprire a fuoco vivo, le cozze e le vongole (dopo averle pulite con cura). Sgusciatene una parte e tenete le altre con tutti e due i gusci per la decorazione finale del piatto
2. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. In una padella fate rosolare in qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva lo spicchio d'aglio e il peperoncino fresco. Unite i pomodorini aperti a metà, il prezzemolo fresco e il liquido di cottura delle cozze e delle vongole. Fate ritirare qualche minuto e spegnete
3. In una pentola cuocete i gnocchetti fino a che saliranno a galla. Scolateli e versateli nel tegame con le cozze e le vongole sgusciate. Decorate, infine, con i frutti di mare con i gusci e servite

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