martedì 16 novembre 2010

Cipolline in agrodolce

Questo piatto fa parte della tradizione culinaria siciliana. L'agrodolce, ottenuto miscelando opportunamente aceto di vino e zucchero, è in Sicilia una consuetudine molto diffusa. Questo piatto diventa un secondo eccezionale se aggiungete alla cipolline delle polpettine di carne da far insaporire nel tegame delle cipolle stesse. Vi assicuro che è un'esperienza gastronomica inimitabile
Ingredienti per 4 persone
500 gr di cipolline
1 bicchiere e 1/2 di aceto di vino bianco
2--3 cucchiai rasi di zucchero
burro
sale e pepe
Preparazione
Versate le cipolline ben pulite in un tegame dove avrete fatto fondere del burro. Lasciatele andare in cottura, coprendo il tegame con un coperchio, fino a che non avranno assunto un colore dorato. Intanto preparate l'agrodolce. In una ciotolina versate l'aceto e lo zucchero; miscelateli fino a far sciogliere ben bene lo zucchero. Togliete il coperchio e versate sulle cipolline l'agrodolce. Lasciate evaporare l'aceto ben bene e scuotete il tegame fino a che non vedrete il liquido ridursi e assumere una consistenza più cremosa. Spegnete e servite

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