lunedì 15 novembre 2010

Sformato di alici e tris di verdure

Ingredienti per 4 persone
600 gr di alici diliscate
1 cespo di bieta
1 mazzo di spinaci
1 verza
qualche fettina di provola
1 spicchio d'aglio
3 uova
pangrattato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Prendete le uova e apritele in un piatto. Sbattetele con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale e pepe. Versateti poco per volta le alici e ripassatele quindi nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio e ponetele su della carta assorbente. Procedete alla pulitura delle verdure. Lessate gli spinaci in un tegame senza aggiunta di alcun condimento. Fate lo stesso con la bieta. Prendete la verza e fatela stufare con pochissima acqua. Unite quindi le verdure, tagliuzzate finemente e fatele saltare in un tegame con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Procedete quindi alla preparazione finale. Prendete una teglia da forno e fate un primo strato con le alici; adagiatevi sopra il tris di verdure e qualche fettina di provola. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, completando con le alici. Mettete a gratinare in forno e servite caldo

Nessun commento:

Posta un commento