venerdì 5 novembre 2010

Tacconelle alla bolognese

Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
150 gr di farina tipo “0”
150 gr di semola di grano duro
150 gr di acqua
1 cucchaio d’olio
rosmarino tritato
pecorino grattugiato
1 peperoncino tritato
Per la salsa.
400 gr di pomodori pelati
80 gr d’olio
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
sale
prezzemolo tritato
Preparazione
Fate una fontana con le farine, aggiungete l’acqua, l’olio, il rosmarino, il pecorino e il peperoncino tritato e impastate per bene tutti gli ingredienti. Lasciate riposare per una ventina di minuti.
Soffriggere l’aglio intero e poco peperoncino nell’olio d’oliva. Eliminare gli spicchi d’aglio e unire i pelati interi, non passati. A metà cottura frantumarli con una frusta. Dovranno restare dei pezzetti piuttosto piccoli di pomodoro. Cuocere a pentola scoperta per 15 minuti, assaggiare ed eventualmente aggiungere altro peperoncino e poco prezzemolo. Scolare la pasta al dente ed ultimare la cottura nella salsa. Aggiungere un filo d’olio crudo e prezzemolo

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