lunedì 15 novembre 2010

Tortelli senesi al pecorino in salsa di asparagi e speck

Ingredienti per 4 persone
2 confezioni di tortelli da 250 gr ciascuna
500 gr di asparagi
qualche fettina di speck
1 confezione di panna da cucina
burro
Preparazione
Per prima cosa preparate la salsa agli asparagi. Metteteli in una pentola per pochi minuti con dell'acqua bollente. Tirateli fuori e metteteli a freddare in una ciotola con dell'acqua fresca. Prendeteli un pò per volta ed eliminate la parte finale (quella dura) e tagliate la parte iniziale ricordando di tenerla da parte come decorazione finale. Frullate quindi la parte intermedia con un filo d'olio, sale, pepe, avendo cura di aggiungere un pò dell'acqua di cottura degli asparagi. La salsa dovrà avere una consistenza piuttosto cremosa. Versatela, quindi, in un tegame ed aggiungete la panna, lasciandola addensare sul fuoco per pochi minuti. Prendete quindi le punte degli asparagi e lasciatele insaporire con poco burro sul fuoco, aggiungendo anche qualche fettina di speck fino a che non avrà assunto un aspetto croccante. Cuocete i tortelli in acqua bollente, scolateli e versatevi sopra la salsa preparata precedentemente. Lasciate insaporire sul fuoco e servite decorando con le punte degli asparagi e lo speck

2 commenti:

  1. asparagi e speck...che buoniiiiiiiiiiiiiiiiii!!!

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  2. Questa salsina agli asparagi e speck deve essere fantastica!!
    baci Veronica

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