lunedì 29 novembre 2010

Totani farciti

Ingredienti per 4 persone
8 totani di media grandezza
200 gr di pangrattato
2 uova
100 gr di olive bianche
30 gr di capperi
Un bicchiere di vino bianco secco
Olio
Sale
Pepe
Preparazione
Ripulite i totani delle interiora e lavateli bene con acqua corrente. Tagliate a pezzettini i tentacoli e dopo averli asciugati, soffriggeteli in un tegaame con olio d’oliva ; aggiungete sale e cuoceteli poi a fuoco lento con un po’ di vino, sgocciolateli e metteteli da parte. Preparate una salsina aggiungendo nello stesso olio di cottura 250 di pomodoro pelato, uno spicchio d’aglio schiacciato, prezzemolo tritato e un po’ di sale. Rimescolate e cuocete la salsa per circa 10 minuti a fuoco lento. Preparate nel frattempo il ripieno in una scodella, sbattendo le uova ed aggiungendo i tentacoli soffritti, il pangrattato, i capperi tritati, la polpa delle olive sminuzzata e una spruzzata di pepe. Il tutto va bene amalgamato ed impiegato per riempire le borse dei totani, cuocendone le estremità con del filo bianco. Servite i totani con la salsa di pomodoro

2 commenti:

  1. Ciao Roberta, grazie di essere passata da me! :) Anche il tuo blog è molto carino!
    Se ti capita, mi farebbe piacere che anche tu partecipassi a questo http://www.labna.it/contest-mettere-radici.html
    A presto!
    Jasmine (labna.it)

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  2. Ciao Jasmine, parteciperò molto volentieri al vostro contest. Penso subito a qualche bella idea e vi faccio sapere

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