venerdì 5 novembre 2010

Zuppa inglese meringata

Ingredienti per 4 persone
200 gr di pan di Spagna pronto tagliato a fette
250 gr di crema alla vaniglia
250 gr di crema al cioccolato
un albume
2 dl di caffè
30 gr di zucchero a velo
30 gr di zucchero
cacao amaro
Preparazione
Ricavate dal pan di Spagna 12 dischetti dello stesso diametro delle tazze che userete per servire la zuppa inglese in tazza.
Disponetene uno sul fondo delle tazze.
Spennellate i primi dischetti con abbondante caffè, proseguite con uno strato di crema al cioccolato.
Secondo dischetto, inzuppatelo di caffè e cospargete con un bello strato di crema alla vaniglia.
Continuate con i vari strati fino ad "esaurire" i materiali.
Mettete le tazze in frigo per almeno 30 minuti.
Montate a neve fermissima l'albume, con un pizzico di sale e gli zuccheri, otterrete una meringa lucida e liscia.
Suddividete la meringa nelle tazze.
Passatele pochi minuti nel grill del forno e servite spolverato di cacao

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