martedì 14 dicembre 2010

Spiedino d’ananas accompagnato con una mousse di cioccolato e ventagli di sfoglia

Ingredienti per 4 persone


Per la mousse di cioccolato:
200g di cioccolato fondente
150ml di latte
300ml di panna fresca
per servire: biscottini
4 fette di ananas
 Poco maraschino
1 confezione di pasta sfoglia
Una tavoletta di cioccolato fondente
1 busta di zucchero a velo
Panna montata


Preparazione
Procediamo alla preparazione della mousse. Scaldate il latte e unite il cioccolato tagliato a pezzetti. Lasciate raffreddare mescolando ogni tanto. Il cioccolato dovrà sciogliersi completamente. Montate la panna e amalgamatela al cioccolato. Riponete in frigo. Tagliate l’ananas a fette e infilzatele con uno spiedino abbastanza lungo, bagnate con del maraschino. Prendete la pasta sfoglia, ricavatene dei ventagli, cospargeteli di zucchero a velo e metteteli a cuocere in forno per pochi minuti a 180°. Procedete quindi alla presentazione del piatto. Sistemate in una coppa la mousse, adagiatevi sopra dei biscottini per guarnizione. Vicino ponetevi lo spiedino d’ananas e accanto i ventagli di pasta sfoglia cosparsi di zucchero a velo e cioccolato fuso. Completate guarnendo a giro con della panna montata e servite

2 commenti:

  1. Uh che bel piatto! elegante e buonissimo! adoro l'ananas! segno!

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  2. Ti ringrazio Terry per il complimento. Sono venuta a sbirciare sul tuo blog, ma non sono riuscita a trovare dive ci si iscrive tra i sostenitori. Comunque, anche le tue ricette mi piacciono e sono piuttosto particolari. Brava

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